Услуга «Интеллект-карта Mind Map»

MindMap

Интеллект карта — это очень красивый инструмент, позволяющий эффективно структурировать и обрабатывать информацию.

Майнд-менеджмент — новое направление в сфере. Его цель — повысить эффективность деятельности людей в различных сферах. Принципы майн-менеджмента хорошо работают при проведении презентаций, принятии решений, планировании своего времени, запоминании больших объёмов информации, проведении мозговых штурмов, самоанализе, разработке сложных проектов, собственном обучении и т.д.

Интеллект-карты (в оригинале Mind maps®) это разработка Тони Бьюзена - известного писателя, лектора и консультанта по вопросам интеллекта, психологии обучения и проблем мышления.

Также встречаются такие варианты перевода словосочетания Mind maps® как «Ментальные карты», «Мыслительные карты», «Карты ума».

Интеллект-карты бывают нескольких видов:

1. Интеллект-карта в соответствии с логикой Вашего изложения

Такие интеллект-карты применимы, в основном, для иллюстрирования уже готовых материалов, например, аудиофайлов вебинаров. Их основная функция — улучшить восприятие и, следовательно, повысить эффективность понимания и запоминания его слушателями.

Второе назначение таких интеллект-карт — подготовка тезисов для изготовления презентаций, которые в дальнейшем переносятся на слайды. В результате получается либо презентация, либо видеопрезентация.

2. Интеллект-карта в соответствии с логикой материала

Этот вариант интеллект-карты включает в себя все плюсы предыдущего варианта. При этом дополнительно перекомпоновывается так, чтобы материал оказался целостным и непротиворечивым. Основная задача — убрать повторы, перестроить извилистые пути живого общения в стройную систему.

Способы использования: 1) Самостоятельный продукт; 2) Иллюстрация к Вашему основному материалу, например, к книге; 3) Для дальнейшего изготовления чек-листов, т.е. пошагового списка действий для достижения положительного результата; 4) Для подготовки видеоуроков.

3. Интеллект-карта со скрытой информацией

В этом случае подразумевается упрощенная интеллект-карта, с минимальным количеством информации. Но особого смысла в этом нет, так как для создания такой интеллект-карты всё равно необходимо обработать весь Ваш материал, т.е. создать полную интеллект-карту. Далее или Вы сами скрываете то, что желаете скрыть, или заказываете дополнительную услугу.

Однако такие интеллект-карты — мощный маркетинговый инструмент. Используют его широко и успешно.

Этот вариант интеллект-карт (при заказе дополнительной услуги) представляется в двух вариантах: 1) рисунок полной развернутой карты, в которой заретушированы названия более мелких «веточек» и «листочков»; 2) рисунок частично свёрнутой интеллект-карты.

Интеллект-карты передаются Вам (заказчику) в оригинальном формате — xmind. Дополнительная услуга: перевод в другой формат — pdf ,  jpg или png.

 

Стоимость услуги «Интеллект карта Mind Map» составляет:

1. Интеллект-карта «по логике материала» из исходного текстового материала-  190 рублей за 1000 знаков исходного текста.
2. Интеллект-карта «по логике изложения» из аудио/видео- 130 рублей за 1 минуту (в одном часе аудио/видео в среднем 44 тыс.знаков).Формируется исходя из количества знаков в исходном материале, а не в итоговой интеллект-карте, т.к. для подготовки карты необходимо переработать всю исходную информацию.

3. Интеллект-карта «по логике материала» из аудио/видео — 155 рублей за 1 минуту.

4. Интеллект-карта со скрытой информацией (для одного из вариантов) — 100 рублей за 1 карту.

5. Преобразование интеллект-карты в другой формат — 100 рублей за 1 дополнительный формат.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*

code

Thanx: Artsss-web